Twitter атакует вирус, ворующий пароли и конфиденциальную информацию!

30.09.2012

Коварная вирусная напасть с огромной скоростью распространяется в сервисах микроблогов Twitter. Чтобы заполучить пользовательские пароли, злоумышленники используют фишинг-метод, рассылая ссылки типа http://goo.gl/od0az и http://goo.gl/R7f68. В данный момент нет никакой гарантии, что не существуют и другие варианты ссылок на фишинговую веб-страницу.

bird_worm Twitter атакует вирус, ворующий пароли и конфиденциальную информацию!

Само заражение происходит при помощи сервиса сокращения длинных адресов Goo.gl.com. Это очень удобный метод для мошенников – слишком много пользователей соцсети публикуют на своих страничках ссылки в сокращенном виде из-за ограничения по количеству символов, которое допустимо для размещения в Twitter.

Увы, пользователь не имеет возможности по одному внешнему виду ссылки определить, куда она приведет, в отличии от обычного URL (Universal Resource Locator — адрес веб-страницы в обычном формате, обязательно включающий доменное имя). Так что «твиттерянам» настоятельно порекомендовали не переходить по ссылкам сервиса Goo.gl.com, пока опасность не будет устранена.

Насладитесь настоящей красотой: разнообразные . Огромное количество, качественные фото, лучшие девушки-модели! Не пропустите ничего нового и действительно интересного!