Известные политики пользуются «Твиттером»

08.08.2012

Среди них Барак Обама — самый открытый, Сильвио Берлускони — самый застенчивый, а Ангела Меркель раскрывает тайны своего похудения.

«Твиттер» главы Белого дома Барака Обамы
«Твиттер» он посещает достаточно часто. В день на http://twitter.com/barackobama может возникнуть около 10 сообщений, притом, что их общее количество достигает 1111. Основная тематика сообщений — дела государственные, в частности проблемы иммигрантов в США. С помощью микроблога Обама продвигает документ DREAM Act, который расширяет круг прав иммигрантов. Каждую запись президента США распространяют в «Твиттере» приблизительно 70-80 пользователей. До января 2010 г. Существовал также пародийный «Твиттер» Обамы.

Сильвио Берлускони в «Твиттере»
Его блог просуществовал 2 дня ещё в июле 2007 г. Тематика сообщений касалась отношений с его политическим оппонентом Романо Проди.

Ангела Меркель в социальных сетях
В «Твиттере» канцлера Германии 449 записей, которые охватывают как государственные дела, так и вопросы головных уборов и лишнего веса.

Микроблоги и Николя Саркози
В аккаунте президента Франции 13 записей, которые касаются политических вопросов. Большая часть из них скопированы у третьих лиц.

Словарик неосведомлённого юзера
Аккаунт — личная запись, которая содержит сведения о пользователе в некой компьютерной системе.
Микроблог — запись в ресурсе Twitter, где пользователь может размещать сообщения длиною не более 140 знаков.
Твит — единичное сообщение в Twitter.
Фоловер — владелец аккаунта, подписавшийся на чтение определённой записи в Twitter.
Ретвит — распространение записи, которая скопирована у другого пользователя сети.

Наверное часто мамы, в который раз смотря на своего ребенка, который стремительно растет, думают — «». Что ж, может быть, это тоже выход.