Google собирается приобрести Twitter и Groupon

22.11.2012

Компания Google готова купить известные интернет-ресурсы. Они могут заплатить за Twitter от 2,5 до 4 млрд. дол. Также Google заинтересован в сервисах Groupon и Foursquare.

google3_63d90 Google собирается приобрести Twitter и Groupon

По данным BusinessInsider, Twitter не откликнулись на предложение Google, возможно по причине небольшого размера суммы, которую те озвучили.
В данный момент Twitter открыт для организаций, готовых совершить вложение капитала, рассчитывая при этом на 100 млн. дол. Один из вариантов — российский гигант DST Global. В 2009 г. Twitter оценивали в 1 млрд. дол., а спустя год стоимость возросла в три раза.

В AllThingsD говорится о том, что Google хочет приобрести Groupon за 3 млрд. дол. А из-за высоких доходов Groupon, его потенциальными покупателями могут считаться лишь Google, Microsoft, eBay и Amazon.

Аналитики твердят, что Google заинтересована купить сразу все ресурсы: Twitter, Groupon и Foursquare. Основную прибыль им приносит поисковик, а сервисы Android и YouTube, менее доходны. Доход же от Groupon — 500 млн. дол. в год, а Twitter и Foursquare являются перспективными, поэтому их приобретение для Google стало бы весьма успешным ходом.

Столкнулись с проблемами в юридической сфере? Профессиональная нашей компании избавит Вас от головной боли.