Тренинг для британской полиции: как искать преступников с помощью Twitter и Facebook

13.11.2012

В Великобритании освоить «Твиттер», а также прочие популярные социальные сети, придется полиции: власти считают, что это — отличный метод сбора важной информации. Вскоре тамошние стражи правопорядка пройдут специально разработанный в этих целях тренинг.

Планируется, что ежегодно около 3,5 тысяч полицейских будут приобщаться к этим знаниям, — уточняет The Daily Telegraph. Обретенные навыки будут способствовать в выявлении места прибывания субъектов, подозреваемых в совершении разного рода преступлений.

Помимо этого, полиция надеется, что «Твиттер» и другие соцсети помогут им предугадывать проведение всяческих акций протеста, многие из которых зарождаются именно на бескрайних просторах Интернета.

Стоит отметить, что некоторые материалы, полученные из аккаунтов а разных ресурсах, уже «подшиты» британскими органами охраны порядка к различным делам. Так, именно таким путем лондонские полицейские ищут виновников гибели 17-летнего парня, который, предположительно, мог стать жертвой конфликта между двумя бандами.

Основная тематика наших объявлений – это . База постоянно обновляется, так что Вы обязательно найдете, то что ищите.