Станет американский рэпер президентом Гаити — или нет?!

03.10.2012

В начале августа американский рэпер Wyclef Jean (Вайклиф Джин) заявил на популярном американском телешоу «Larry King Live» о намерении участвовать в выборах на пост президента Гаити. Желание Вайклифа участвовать в выборах появилось после землетрясения на острове Гаити. Свое намерение рэпер объяснил так: «Увидев трупы под обломками зданий, я вдруг понял, что призван что-то изменить в этой стране. Я чувствую поддержку моего народа, особенно молодежи, и буду делать все, что смогу, чтобы оправдать их надежды».

front Станет американский рэпер президентом Гаити - или нет?!

Президентские выборы в Гаити состоятся 28 ноября 2010 года.

Сам рэпер убежден, что его политический нейтралитет поможет ему сотрудничать с любыми партиями.

Однако, рэп-звезда не учел одного главного требования к избираемым кандидатурам- гражданство. У Вайклифа оно отсутствует, поскольку в возрасте 9 лет он уехал с Гаити вместе с семьей в Нью-Йорк. В связи с этим обстоятельством, по сообщению Reuters, Вайклиф не находится в списке утвержденных кандидатов в президенты, так как официально он считается беженцем из страны.

Отстранение от выборов Вайклиф Джин пока не комментирует и сохраняет интригу. Своим поклонникам и, возможно, будущим избирателям он оставил запись на своем микроблоге в Твиттере: «Ждите новостей по этому поводу на шоу Ларри Кинга».