В Солт-Лэйк Сити появятся хранилища данных Twitter

27.10.2012

Разработчики Twitter посчитали, что сервис перестал справляться с нагрузками в связи с быстрым ростом числа новых пользователей. За последнее время было создано более 300 000 новых аккаунтов. Это явилось причиной принятия решения о создании собственного хранилища данных в Солт-Лэйк Сити (США).

twitter-new-offices1 В Солт-Лэйк Сити появятся хранилища данных Twitter

Собственный дата-центр, по мнению представителей компании, позволит эффективнее адаптироваться к росту числа и активности пользователей сервиса. Проект по хранению данных компании был разработан на заказ. Планируется, что центр начнет работать уже в конце этого года. Ранее сервис использовал центры обработки и хранения данных, построенные компанией NTT America в бухте Сан-Франциско. Компания планирует продолжить работату с NTT.

Совсем недавно компания Facebook создала собственный дата-центр в Орегоне. Сейчас в Твиттере на блоге компании появился пост, рассказывающий в общих чертах о проблемах и еще один пост для технических специалистов. В понедельник из-за технических неполадок пришлось делать перезагрузку сервера баз данных. Это заняло более 12 часов.