Английский учат по Твиттеру

08.09.2012

Некоторые японские авторы предлагают своим читателям совершенствовать свой английский с помощью англоязычного Twitter, сообщил во вторник The Wall Street Journal. В Японии появились даже специальные учебные пособия, в которых собраны записи с микроблогов наиболее популярных авторов- звезд шоу-бизнеса и политиков. Таким образом, как считают авторы учебных изданий, японцы быстрее выучат язык и смогут вести свои повседневные записи, пользуясь живой английской речью.

500_600_80_d7i0RI Английский учат по Твиттеру

Так, например, в «Полном путеводителе по англоязычному Twitter» (Twitter in English — The Complete Guide) представлены записи Эштона Катчера и Пэрис Хилтон. Данное пособие с одержит около 330 примеров универсальных английских фраз, которые японские пользователи смогут применить к собственному блогу.

Есть и другие альтернативные издания, например, «Как выучить английский при помощи Twitter и общаться со всем миром» (How To Study English With Twitter — Connect With the World). Автор учебника Масато Хомма (Masato Homma) считает, что его пособие поможет в изучении даже самым нетерпеливым, ведь для ведения записей достаточно всего пары предложений, для этого можно использовать какой-нибудь интересный эпитет из предложенных в учебнике и думать о грамматике не придется.