Тараканы попали в суд и на «Твиттер»

05.09.2012

12 июля 2010г. в Таганском суде Москвы должен был быть оглашен приговор по уголовному делу в отношении организаторов выставки «Запретное искусство-2006» Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова. Сторонники художников из арт-группы «Война» пришли поддержать их не с пустыми руками: художник Артем Лоскутов в своем микроблоге на Twitter сообщил, что одному из участников группы – Петру Верзилову удалось пронести в здание суда около 3500 тараканов, где и раскидал их. При этом, тараканы оказались мадагаскарскими, то есть зрелище было не для слабонервных…

0_4a6a_19f7ce8e_XL Тараканы попали в суд и на Твиттер

Запись Лоскутова: «Петя раскидал пачку тараканов в коридоре», «3500 тараканов. Тараканий суд. Группа Война», «Тараканы повсюду. Войну почти всю вывели. На лестнице тараканий ад», «Снял с себя нескольких тараканов», «Тетенька-дворник пошла собирать живность».

В результате, нарушители порядка были задержаны. Участник арт-группы «Война» Петр Верзилов вместе с активисткой движения «Солидарность» Анастасией Рыбаченко были доставлены в Таганское ОВД.

Отметим, что участники арт-группы «Война» и ранее были замечены в подобного рода акциях. Так, в 2010 году активист «Войны» с синим ведром на голове пробежался по машине ФСО РФ, а разводной Литейный мост в Петербурге стал местом нанесения непристойного изображения, оставленного группой «Война».