Twitter придётся обеспечить пользователям информационную безопасность

15.01.2013

Социальная сеть Twitter никогда не отличалась высокой надёжностью в хранении приватной информации пользователя. Скорее наоборот, только ленивый хакер не сможет получить доступ к личным данным микроблоггеров, отослать SMS в блог, якобы от имени автора. Многие взломщики имели доступ к панели инструментов администраторов, что давало им щедрую возможность читать чужую переписку и управлять аккаунтами других.

twitter-bird-pic Twitter придётся обеспечить пользователям информационную безопасность

В мае процветал бизнес: можно было за 100 долларов приобрести 1000 логинов и паролей от различных профилей Twitter.

В 2009 году стал известен случай, когда молодой хакер по имени Франсуа, без особого труда получив права администратора, взломал аккаунты Барака Обамы и Бритни Спирс. На суде он утверждал, что поступил так исключительно из желания привлечь внимание руководства Твиттера к несовершенствам системы хранения пользовательских данных. Неизвестно, был ли он искренен, но после столь вопиющих нарушений безопасности Федеральная торговая комиссия США, занимающаяся проблемами информационной безопасности, обратила пристальное внимание на ситуацию в Twitter.

После недолгого разбирательства комиссия обязала Twitter разработать новую программу, обеспечивающую информационную безопасность участникам (выполнение этого требования проконтролируют эксперты), урезать полномочия админов и их количество, поменять систему ввода паролей и честно сообщать пользователям о реальном уровне безопасности сервиса, чтобы они знали, на что идут.

Эффективная Интернет-реклама и продвижение: — залог вашего процветания онлайн. В лучших традициях долгосрочного успеха!