Twitter использовали для предупреждений об убийце

05.02.2013

2 июня в 10:30 в графстве Камбрия раздалась стрельба. Это взял в руки дробовик 52-летний таксист Деррик Берд и открыл стрельбу по своей семье, знакомым и случайным прохожим. Поcле этого он сел в своё такси и стал перемещаться по дорогам графства, находя, таким образом, своих случайных жертв. Через несколько минут на Twitter появились первые тревожные записи, — передает Telegraph.

трагедия-в-графстве-Камбрия Twitter использовали для предупреждений об убийце
Сообщения с помощью хэштегов #whitehaven и #cumbria являлись предупредительными между микроблогерами и указывали на то, где в данный момент находится убийца. Кроме того, в своих микроблогах жители настоятельно просили друг друга не покидать жилища.

В свою очередь полицейское управление графства Камбрия каждые полчаса обновляло данные на своей странице, куда можно было попасть через микроблог. Кроме оперативной информации на сайте появились фотографии предполагаемого убийцы и его приметы.

Задержать преступника с дробовиком удалось в тот же день. К сожалению, до этого момента он успел застрелить 12 человек.

Для того, чтобы , существует множество самых разных способов. Все зависит от Вашей цели. Но любой цели можно достичь при очень большом желании.