Ляпы в Твиттере, которые привели к неприятностям

01.09.2012

Согласитесь, любому, даже самому закрытому и застенчивому человеку намного проще высказаться при помощи интернет-форумов, клиентов для отправки мгновенных сообщений, социальных сетей, чем прямо собеседнику в лицо. Однако некоторотых из таких людей заносит настолько далеко, что истории, расказанные ими, могут сослужить им недобрую службу. Приведем несколько примеров таких ситуаций.

twitter231 Ляпы в Твиттере, которые привели к неприятностям

№1. О приеме на работу

Одна молодая жительница Калифорнии на протяжении длительного периода времени искала рабту в IT-сфере. В результе она нашла неплохую должность в группе компаний Cisco. Сразу же после этого девушка решила поделиться новостью с пользователями Twitter. Девушка не просто написала о том, что ей предложили работу в Cisco, но и рассказала о том, что сомневается в выборе данной должности, ведь в данной ненависной ей работе ее устраивает лишь зарплата. К сожалению, твит девушки прочитал один из сотрудников Cisco, после чего ее предложение о приеме на работу было отозвано.

№2. О политике в Твиттере

Перед общенациональными выборами в Великобритании кандидат лейбористов в Совет избирательного округа Мари в Шотландии Стюарт МакЛеннан “отрывался” в Твиттере по-крупному. Столь сдержанный в присутсвии людей политик называл пожилых избирателей “уклонистами, которым уже ставят прогулы на кладбище”, а представителей молодежи — “ быдлом, с которым приходится встречаться”. Вскоре партии труда пришлось снять кандидатуру МакЛеннана под давлением оппозиции. Сегодня лейборист ужасно сожалеет, что так глупо вел себя в интернет-сервисе.

№ 3. О неудачной шутке

Известной артистке разговорного жанра Кэтрин Девени однажды пришло в голову пошутить в Твиттере о знаменитостях, присутствующих на церемонии награждения звезд Австралийского телевидения в Мельбурне. Так, она сообщила, что надеется, что новая жена одного из телеведущих не покинет этот мир тем же способом, что и предыдущая. Отметим, что первая жена ведущего умерла в 2006 году от рака. Вскоре Девени была уволена из мельбурнской газеты The Age, в которой она вела колонку, за несоответствие этическим нормам и стандартам издания.