Двести человек помогают вести блог президента Венесуэлы

01.09.2012

В то время, как президент США произносит очередные обвинения в адрес информационных технологий, которые якобы наносят ущерб демократии, ситуация в Венесуэле доказывает обратное.

hugo-chavez Двести человек помогают вести блог президента Венесуэлы

Сегодня Уго Чавес продолжает активно осваивать блогосферу, а помогает ему в этом группа из 200 человек. Данная команда во главе с президентом страны уже привлекла внимание более 262 тыс. пользователей Twitter. Согласно данным, предоставленным агентством AP, Уго Чавес назван самым популярным блогером Венесуэлы.

Блог в сервисе Twitter Уго Чавес называет еще одним способом контакта с миром и оружием, которое должно быть использовано во времена революции. По его словам, всего за две недели существования блога он получил от пользователей сервиса около 54 тыс. сообщений. 200 человек, которые имеют доступ к аккаунту политика, помогают ему оперативно реагировать на жалобы граждан и отвечать на их вопросы.

Тем временем представители венесуэльской оппозиции не считают, что ведение блога президента приносит большую пользу стране. По их мнению, Чавесу следует тратить меньше времени на общение через Сеть и заняться снижением темпов инфляции.

Ссылки по теме:
— Hugo Chavez Hires 200 People to Manage His Twitter Account