Сообщения с Twitter теперь будут храниться в библиотеке Конгресса

15.10.2012

Начиная с 2006 года микроблогерский ресурс Twitter пользуется всё большей популярностью. И сейчас твитты уже перестают быть похожими на дневниковые записи, а скорее приближаются к журналистским сводкам, отражающим состояние окружающего мира: экономику, политику, культуру, экологию.

Библиотека-Конгресса Сообщения с Twitter теперь будут храниться в библиотеке Конгресса

К такому выводу пришли сотрудники самой крупной библиотеки мира — библиотеки Конгресса, и решили приобрести архив доступных сообщений. На данный момент он составляет порядка нескольких миллиардов твиттов, что не удивительно, если учесть ежедневное количество оставляемых твиттов, число которых приближается к 55 миллионам.

В качестве твиттов, которые наиболее ярко отражают происходящие в мире процессы, директор вашингтонской библиотеки по коммуникациям Мэтт Рэймонд привел первый твитт Обамы после победы на президентских выборах, или твиты журналиста, которого арестовали в Египте, после чего выпустили благодаря вмешательству Twitter.

Стоит отметить, что архив микроблога станет не единственным подобным приобретением Библиотеки Конгресса. В его анналах уже хранится порядка 167 терабайтов информации из Интернета.