25 марта в Москве состоится Первый Московский Twestival

14.11.2012

Еще год назад мало кто в России знал, что такое Твиттер, а сегодня московские твиттеряне уже присоединяются к глобальной гуманитарной акции, которая пройдет среди пользователей Твиттера 25 марта 2010 года.

6 25 марта в Москве состоится Первый Московский Twestival

Первый Твестиваль прошел в 2008 году в Лондоне, его идейным архитектором стала Аманда Роуз (@Amanda). С тех пор фестиваль значительно перерос рамки Англии и в прошлом году прошел одновременно уже 202 городах по всему миру.

Твестиваль — мероприятие сложное по своей сути, основанное на кропотливой работе организаторов-волонтеров, и имеющее в себе две составляющие.

С одной стороны, каждый город-участник еще до самого фестиваля собирает деньги через персональный сайт мероприятия на общую для всех благотворительную цель – в этом году это образование. Сейчас в мире 75 млн. детей не имеют к нему доступа. Чтобы облегчить задачу участникам, каждый город имеет возможность выбрать одно из 8 направлений, куда будут направлены пожертвованные деньги. Фондом, в который стекаются все пожертвования, организаторы выбрали Concern Worldwide (@concern), как наиболее опытную организацию, уже имеющую свои благотворительные программы в этой области.

С другой стороны, Твестиваль – это развлекательное мероприятие, нацеленное на то, что пользователи Твиттера покинут пределы Интернет — пространства, чтобы увидеть друг друга вживую и пообщаться.

Москва участвует в Твестивале впервые. Его организаторы выбрали Программы оздоровления и гигиены, как направление для пожертвований. Концерт, который состоится 25го марта в одном из Московских клубов, первоначально планировался скорее как этнический, однако, получив живой отклик исполнителей, организаторы расширили музыкальный репертуар, включив в него авторскую и менестрельную песню.
Узнать о том, как стать участником и внести пожертвование можно здесь: http://moscow.twestival.com/

Следите за новостями, приходите на Twestival!