Журналисты оценили стоимость звездного «твита»

23.09.2012

Хотите заработать на Twitter? Становитесь знаменитостью! Согласно с данными онлайн-газеты «Вести», голливудские звезды (например, Эштон Катчер или поп-звезда Бритни Спирс) легко могут заработать за один рекламный твит примерно 20 тысяч долларов.

Эштон-Катчер Журналисты оценили стоимость звездного твита

Эти данные опубликованы на сайте специализированного рекламного агентства ad.ly, которое проводит Twitter-акции. Необходимым условием заработка на Twitter является миллион и более подписчиков. Среди знаменитостей, которые используют сервис для зарабатывания денег, в частности, значатся рэпер Джими Джонс (@jimjoonescapo), стоимость твита которого составляет 7673 долларов каждый. Актриса Ким Кардашьян (@KimKardashian) получает за одно сообщение в 140 знаков 10 тыс. долларов. Интересно, что рекламные твиты могут «постить» даже журналы, чем, например, активно пользуется Newsweek (@Newsweek), в прайсе агентства значится цифра в 7143.

Микроблоггинг Twitter могут использовать для извлечения денег и рядовые пользователи, сумевшие предложить оригинальную, интересную идею. Например, один блоггер рассказывал о своих взаимоотношениях с сыном (http://twitter.com/Military_Mom), а другой, наоборот, выкладывал все нравоучения своего отца (http://twitter.com/shitmydadsays). Так один из пользователей додумался сказать, что ему 104 года и он старейший человек, который пользуется этой социальной службой (http://twitter.com/IvyBean104).

Некоторые из звезд, кстати, очень тщательно поддерживают свои аккаунты и регулярно их обновляют. Среди них — Деми Мур, Дженнифер Энистон. Самые предприимчивые из селебритис, проведя грамотную рекламную акцию на Twitter, повышают свои рейтинги, продажи альбомов и билетов на концерты, как это недавно сделала Бритни Спирс.