Разработчик Twitter интегрировал кассовый аппарат в мобильник

12.05.2013

Джек Дорси, который является разработчиком и главой сервиса Twitter, запустил новый стартап Square. Данный проект предполагает внедрение функций кассового аппарата в мобильное устройство.

jackdorsey Разработчик Twitter интегрировал кассовый аппарат в мобильник

Благодаря небольшому сканеру, который будет встроен в мобильный телефон, последний сможет принимать платежи с кредитных карт. В скором времени компания планирует массово производить это небольшое дополнение для мобильных гаджетов.

По словам создателей Square, услуги нового сервиса будут особенно полезны представителям малого бизнеса, которые зачастую не имеют у себя устройств для чтения кредитных карт. Глава Twitter также утверждает, что тарифы Square будут значительно ниже, чем у других компаний.

Для того, чтобы воспользоваться новым сервисом, человеку всего лишь нужно купить небольшое устройство, а также завести учетную запись в Square. При покупке товара продавец должен будет сверить фотографию в учетной записи с лицом владельца карты и, в случае совпадения, провести платеж. После осуществления перевода клиент получит электронное уведомление о снятой со счета сумме.

В данный момент Square еще разрабатывается, однако в следующем году воспользоваться новой системой смогут все желающие.

Ссылки по теме

— A Twitter Founder Turns to Electronic Payments — The New York Times, 1.12.2009