Продюсера арестовали за отказ написать сообщение в Twitter

28.05.2013

До недавнего случая никогда в истории ведение блога не приравнивалось к выполнению значимого долга.

Случай с арестом известного музыкального продюсера Джеймса Роппо произошел в торговом центре Roosevelt Field. В стенах этого здания была запланирована встреча популярного певца Джастина Бибера с его фатанами. В последний момент мероприятие отменили, однако огромная толпа поклонников, собравшаяся в центе, об этом не была извещена.

Обеспокоенная волнениями толпы нью-йоркская полиция попросила продюсера звезды оповестить фанатов об отмене встречи с помощью онлайн сервиса Twitter. Джеймс Роббо отказался делать в микроблоге какие-либо заметки.

Уставшим от долгих ожиданий сборищем стало трудно управлять, в результате чего ситуация вышла из-под контроля. Полиция повторно попросила Джеймса попросить поклонников успокоиться и разойтись по домам, на что получила все тот же ответ.

После продолжительной давки и толкания, несколько человек попали в больницу с незначительными травмами, помимо фанатов, один блюститель порядка получил телесные повреждение.

Правоохранительные органы Нью-Йорка арестовали деятеля шоу-бизнеса за нежелание сотрудничать и бездействие в ситуации, опасной для толпы юных поклонников.

По словам Джеймса Роппо, он совершенно не хотел подвергать опасности молодое поколение, которое собралось в торговом центре. Дело в том, что Джеймс не пользовался Twitter. И даже если бы в тот момент он создал блог и написал в нем сообщение, толкавшиеся люди в толпе вряд ли смогли его прочитать.