В сети Twitter расскажут историю оперы

30.07.2012

В социальной сети Twitter началась беспрецедентная акция — Оперный театр Сан-Диего (США) приступил к изложению 400-летней истории оперы — от Монтеверди и Моцарта до Филипа Гласса.

11 В сети Twitter расскажут историю оперы

Каждый день в специальном микроблоге от директора образовательных и просветительских программ театра Николаса Ревелеса (Nicolas Reveles) появляется два коротких сообщения об истории оперы.

Идея пришла в голову г-ну Ревелесу после прочтения заметки о литературном журнале, выпускающемся только в «цифре», где также говорилось о рассказе, опубликованном в сети «Твиттер».

Свои «твиты» Ревелес делает максимально восприимчивыми для читателей, без высокопарных фраз, например: «1600: Каччини, большой ревнивец, запрещает своим певцам исполнять часть «Эвридики», написанную Пери. Пери был очень зол!» Или вот: «1607: В «Орфее» соединились новый речитативный стиль Пери («Эвридика») и инструментально-хоральные перебивки. Сработало».

По словам Ревелеса, долго он не продержится, максимум шесть недель, а там будет видно. Не такое уж это и простое дело, как оказалось, — передает Los Angeles Times.