Запущен аналог Twitter с русифицированным поиском

17.05.2013

Российские разработчики представили свой аналог популярного микроблогинга Twitter. RuTvit оснастили русифицированным поиском, сетью русских микроблогов и полезных опций. Однако эксперты не перестают утверждать, что сайт станет интересным, лишь когда накопит достаточное количество постоянных пользователей.

Подобно Twitter сообщения на RuTwit не могут превышать 140 печатных символов. Главное отличие от американского прототипа – привязка к русскоязычной блогосфере и интеграция с русскими популярными Интернет-сервисами.

rutvit01 Запущен аналог Twitter с русифицированным поиском

Импорт друзей. Каждому вновь зарегистрированному пользователю предлагают отыскать своих друзей и знакомых при помощи импорта списков из записных книжек Mail.ru, «Яндекс», Rambler и GMail, «ЖЖ», «В Контакте» и Twitter. Помимо этого, система сразу предлагает осуществить подписку на твитблоги популярных российских электронных СМИ.

rutvit021 Запущен аналог Twitter с русифицированным поиском

Полнотекстовый поиск на русском языке. RuTvit способен отыскать все написанные твиты, поиск возможен на русском языке с учетом всех искомых словоформ.

Лайки и комментарии. Все посты пользовательских блогов можно оценить и прокомментировать.

Интерфейс. Микроблогинг RuTvit может изменять свой вид и походить на Friendfeed, где комментарии отображаются под основной записью, или отображаться подобно Twitter, где комментарии выглядят как стандартные @-ответы.

rutvit03 Запущен аналог Twitter с русифицированным поиском

Русскоязычный «пульс» и хештеги. Принцип расстановки тегов остается аналогичный Twitter с единственным отличием, что хештеги, предваренные знаком # могут состоять из кириллических символов. В правой колонке будут отображаться самые читаемые темы в российской Интернет-сфере в виде «пульса», как и на блогхостинге Twitter. RuTvit также позволяет настроить импорт твитов и RSS-лент из среды Twitter и Friendfeed.

rutvit04 Запущен аналог Twitter с русифицированным поиском

Из ощутимых минусов в работе русскоязычного микроблогинга можно назвать отсутствие подписки на всех друзей из среды Twitter, за исключением тех, кто добровольно зарегистрировался в RuTvit. Сайт до сих пор не представил удобные способы мобильного постинга, что исключает возможность доступности блогхостинга с любого устройства.