«Твиттер» борется с поддельными «звездными» аккаунтами

24.05.2013

«Твиттер» уделить подлинности аккаунтов еще больше внимания. Так, специалисты сервиса микроблогов тестируют новую систему, что должна исключить подделывание страничек знаменитостей, а, заодно, и простых смертных.

8 «Твиттер» борется с поддельными звездными аккаунтами

Раньше администрация ресурса сравнительно терпимо относилась к подозрительным аккаунтам, на некоторые из которых якобы «из первых уст» распространяли псевдосенсационную информацию о знамениты «твиттерианах». Но теперь положение дел меняется: «Мы начали с подозрительных аккаунтов звезд, в которых были обнаружены проблемы с идентификацией», — говорит представитель компании.

Пользователи сервиса сами потребовали усиления контроля: так, к руководству ресурса обращались бейсбольный тренер Тони Ла Русс и актер Эван МакГрегор. Первый пожаловался на множество неприглядных комментариев, связанных со смертью двух игроков команды. Второй – на распространение ложной информации о его личной жизни. Поддельный аккаунты появились и у других видных личностей, например, у Бритни Спирс. И даже у Далай Ламы.