Twitter заглянул за двери операционной

09.02.2013

Впервые социальная сеть Twitter проникла в операционную настоящей больницы. Во время операции пресс-секретарь больницы Святого Луки города Сидар-Рапидс (штат Айова, США) Сара Кариззо три часа подробно описывала ход операции и отправляла сообщения на миклоблог.

За операцией следили не только родственники 70-летней Монны Клири, перенесшей гистерэктомию, но и все желающие, всего набралось около 700 человек.

11 Twitter заглянул за двери операционной

Эксперимент преследовал несколько целей: поставить в известность о ходе операции родственников г-жи Клири, прорекламировать больницу, а также провести некоторый ликбез. Как известно, многим из нас всегда было интересно узнать о том, что происходит в операционной, однако зрелище это не каждый может выдержать, а вот почитать об этом многие не прочь.

Все желающие могут в режиме реального времени интересоваться значением того или иного термина. Если бы во время операции начались осложнения, переписку приостановили, чтобы не отвлекать хирургов от работы.

Отметим, что это уже не первый опыт присутствия на операции Twitter. Социальная сеть уже освещала пересадку отцовской почки сыну в Детском медицинском центре Далласа и несколько операций в больнице имени Генри Форда в Детройте, передает Associated Press.