5 советов для «твиттериан»

14.01.2013

Многие «твиттериане» используют сервис микроблогов исключительно для того, чтобы держать в курсе своих дел друзей и близких. Но ведь возможности «Твиттера» идут дальше. И есть еще, как минимум, пять дел, которыми легко и просто заниматься с помощью этого сервиса. А именно…

83 5 советов для твиттериан

1. Искать сенсации

Во-первых, на «Твиттере» иногда откровенничают знаменитости, поэтому их микроблоги находятся под постоянным прицелом у журналистов. Так что у вас есть все шансы на то, чтобы получить информацию из первых рук. Во-вторых, на «Твиттере» рассказывают о самых значительных происшествиях из сферы культуры, науки, политики… Найти интересную информацию, предложенную человеком, что принимал участие в событии или стал его свидетелем, можно, поискав нужное в Seesmic Desktop или TweetDeck. Последние новости также доступны для тех, кто подписался на ленты агентств @bbcbreaking, @cnnbrk и @breakingnews.

2. Советоваться

Среди «твиттериан» найдется немало опытных пользователей чего угодно, так что спрашивать можно обо всем, что бы вас не интересовало: автопром, техника, путешествия, литературные новинки… Вряд ли вы не найдете с кем побеседовать.

3. Вспомнить все

Есть такой бот: @timer. Так вот у него феноменальная память. Чтобы вы ни попросили его напомнить, он обязательно «постучится» в назначенный час. И больше никаких просьб «напомни мне, если не забудешь»…

4. Планировать и выполнять запланированное

В «Твиттере» можно практически поминутно расписать свой день с помощью органайзера Remember the Milk. С этой целью надо в нем зарегистрироваться, указать свое имя на «Твиттере», — и добавить @rtm в список друзей. Теперь можете отправлять «узелки на память», отмечать выполненные «миссии» и прочее, прочее, прочее…

5. Отслеживать судьбу посылки

Эта функция, обеспеченная ботом @trackthis, отлично налажена на территории США. Сервис уведомляет о том, на каком этапе доставки находится груз, где он сейчас, границы каких штатов успел пересечь… Одним словом, упустить из виду посылку практически невозможно.

5 Ways That Twitter Can Make Your Life Better