Против «Твиттера» подали иск

01.12.2012

Поставщик систем массового информирования о чрезвычайных ситуациях TechRadium подал иск против «Твиттера». У истца претензии по поводу соблюдения патентных прав.

82 Против «Твиттера» подали иск

Представители TechRadium утверждают, что сервис микроблогов незаконно использует технологии, указанные в патентах, принадлежащих поставщику.

Истец инкриминирует «Твиттеру» нарушение патентов № 7 130 389 на «систему цифрового уведомления и реагирования» (выдан в октябре 2006 года), № 7 519 165 на «способ реализации цифрового уведомления группы пользователей» (февраль 2009 года) и № 7 519 165 на «способ реализации цифрового уведомления и получения подтверждения доставки» (апрель 2009 года).

В частности, «Твиттер» может быть использован для массового информирования пользователей ресурса, — говорит обвинитель, — а ведь у TechRadium имеется такая же технология под названием IRIS (Immediate Response Information System, информационная система немедленного реагирования). На ее создание специалисты компании потратили много лет, средств и усилий, — добавляет TechRadium.

TechRadium claims Twitter infringes upon patents