Маркетологи: у СМИ «Твиттер» популярней, чем у пользователей

01.04.2013

Феномен «Твиттера» привлек внимание маркетологов. По их мнению, нет больше в сети ресурса, который бы так же масштабно (и при этом бесплатно!) рекламировался в тысячах других СМИ. Ведь сегодня о сервисе микроблогов пишут очень многие.

8 Маркетологи: у СМИ Твиттер популярней, чем у пользователей

За один только июнь 2009 года крупнейшие американские издания «нарекламировали» «Твиттер» на 48 млн. дол., — подсчитали аналитики из компании VMS. Разумеется, на самом деле никому ничего не платили: при подсчете принималась во внимание стандартная цена аналогичного упоминанию «Твиттера» рекламного размещения.

О «Твиттере» рассказывают в Интернете, о нем пишут в газетах, его показывают по телевидению (в частности, на каналах Fox News и CNN). В общем и целом, количество показов ресурса достигло 2,73 млрд.

Говорят, упоминание о популярном ресурсе встречается чаще, чем слово «Google», хотя на самом деле крупнейший поисковик значительно востребованнее: им пользуются куда чаще, чем «Твиттером». В связи с этим, специалисты сделали вывод, что в прессе сервис микроблогов наделал больше шуму, чем в реальной жизни. Правда, шум этот весьма кстати: по мнению маркетологов, 14%-процентый прирост аудитории ресурса (что наблюдалось в июне) достигнут как раз благодаря широкой популяризации «Твиттера». С одной стороны, вокруг ресурса сложились очень благоприятные условия, но с другой, неизвестно, как поведет себя аудитория, когда улягутся «медийные» страсти, — размышляют наблюдатели.