Создателей Twitter выдвинули на соискание Нобелевской премии

22.11.2012

Биз Стоун, Джек Дорси и Эван Уильямс, создатели блогов Twitter, являются претендентами на получение Нобелевской премии мира.

Идея выдвижения авторов блогов Twitter пришла Марку Пфайфелу, бывшему советнику по безопасности США. Дорси, Стоун и Уильямс номинированы за «сохранение пропаганды мира». Во время последних вооруженных действий в Иране на Twitter пришло около 220 тысяч сообщений. Twitter стал своеобразным окном поступления информации, так как многие журналисты были вынуждены просто-напросто покинуть Иран. Именно блоги Twitter организовали бесперебойное поступление информации.

15 Создателей Twitter выдвинули на соискание Нобелевской премии

Кроме Twitter положительные отзывы получили и другие социальные сети, такие, как, например, Facebook. По мнению Марка Пфайфела, такое явление, как социальные сети, помогает их пользователям поддерживать связь с друзьями и близкими, причем с несколькими одновременно.

Предыдущим лауреатом Нобелевской премии за вклад в дело мира был Марти Ахтисаари, финский президент, ставший специальным посланником Генсека ООН по решению конфликта в Косово, сообщает Sostav.ru.