На «Твиттере» собирают пожертвования

21.12.2012

Всего за четыре месяца «твиттериане» собрали 250 тысяч долларов в фонд, который занимается поставками бесплатной питьевой воды в бедные страны. И это – не единственный случай успешного сбора пожертвования с помощью «Твиттера».

13 На Твиттере собирают пожертвования

Так, всего два дня понадобилось в конце прошлого года для сбора средств, которые в следствии были направлены на оборудование класса в одной из школ Танзании.

Некоторые желающие помочь иногда выдвигают небольшие условия. Так, один из спонсоров пообещал внести в фонд Лэнса Армстронга Livestrong Foundation 25 тысяч долларов. Но только тогда, когда количество подписчиков микроблога генерального директора организации Дуга Ульмана вырастет до 25 тысяч. При чем, всего за три дня! Может, на первый взгляд условие и могло показаться жестковатым, но оно все же было выполнено.

Актер Эштон Катчер собирается помочь фонду Malaria No More. Когда у его микроблога появится ни много ни мало, а миллион подписчиков. Заветная цифра пока не достигнута.

А еще один актер, Хью Джекман, предлагает 100 тысяч долларов той организации, которая лучше всех опишет себя, не превышая лимит в 140 знаков.