Долгожители сидят в «Твиттере», выкладывают в сеть фото и пользуются e-mail’ом

21.08.2012

Опрос американских долгожителей наглядно доказал: интернет – удел не только молодежи. Так, 3% людей, которые пересекли столетнюю черту, с удовольствием пользуются «Твиттером».

1 Долгожители сидят в Твиттере, выкладывают в сеть фото и пользуются e-mailом

Долгожители с помощью микроблогов общаются с друзьями и следят за новостями, — говорят в здравоохранительной организации Evercare, которая и провела исследование. Еще около 10% опрошенных добровольцев регулярно проверяет и использует электронную почту. 12% выкладывают в интернет свои новые фотографии, а 4% загружают таким путем музыку.

«Эти цифры по-настоящему вдохновляют: оказывается, люди преклонного возраста интересуются новыми технологиями и актуальными тенденциями в мире, — рассказывает Шерри Снеллинг (Sherri Snelling), директор Evercare. — Многие новинки позволяют нам постоянно общаться со своими близкими, и именно это привлекает старшее поколение в сеть. Для пожилых людей находится в контакте с окружающими — жизненно важно».

В рамках своего исследования специалисты установили еще ряд фактов. Так, стало известно, что 15% людей, возрастом старше 100 лет, регулярно занимаются туризмом или прогуливаются. 8% отдают предпочтение катанию на велосипеде, а 3% любит побегать. Один долгожитель сообщил исследователям, что не расстается со спортивным симулятором Nintendo Wii Fit.

«Если вы становитесь старше, это совсем не значит, что вы не следите за современными технологиями, — подводит итог Снеллинг. — Пусть это станет для нас уроком: занимаясь блогерством в Twitter или регулярно выходя в сеть, мы только продлеваем себе жизнь».