Банкиры – больше рекламы, чем реальной пользы и прибыли

30.08.2016

Банкиры – больше рекламы, чем реальной пользы и прибыли

Банкиры – бесполезны. К такому выводу пришли исследователи из фонда New Economics Foundation. Они рассчитали, какую экономическую выгоду дает работа представителей этой профессии.

Имидж профессии банкира последнее время серьезно страдает. Наконец, именно захват банковских топ-менеджеров мега-прибылями называют одной из главных причин нынешнего глобального финансового кризиса. Именно кризис заставляет и исследователей критически взглянуть на роль той или иной профессии в благосостоянии общества. Этим вопросом озаботились, в частности, в британском фонде New Economics Foundation. Эксперты сравнили шесть профессий – по три высоко- и три низкооплачиваемых.

Пример банкиров: их доходы сравнили с пользой для экономики, объемам уплаченных налогов и созданными рабочими местами. Результат оказался крайне негативным: на каждый фунт, который зарабатывает банкир, общество доплачивает ему семь. Зарплата банковского топ-менеджера в Лондоне составляет от 500 000 до 1 млн. фунтов стерлингов в год, отмечают авторы исследования.

Финансы и реклама: солнечную сторону жизни
Лондонские исследователи также обращают внимание на негативную сторону еще одной профессии: менеджер по рекламе. Несмотря на известную функцию рекламы как «двигателя торговли», в глобальном масштабе работа рекламной отрасли имеет и резко отрицательную сторону: из-за чрезмерного, нерациональное потребление испытывают большой вред как общество, так и окружающей среды. В то же время зарплата топ-менеджеров в этой сфере составляет от 50 000 до 12 млн. фунтов в год.

Худшее соотношение заработков и общественной пользы в консультантов по вопросам налогообложения: если налоговый эксперт зарабатывает 1 евро, обществу это обходится в 47 евро, утверждают в New Economics Foundation.

Бывает так, что владельцы компании отказываются набирать собственный штат работников. Это может случиться в силу разных причин. Но как быть, если сотрудники вам все-таки требуются? Вы может использовать , что в значительной мере упростит вашу работу. Вам не придется самостоятельно трудоустраивать людей, платить им зарплату и отчитываться перед налоговой.