Apple будет продавать iPhone через China Mobile

17.08.2016

Apple будет продавать iPhone через China Mobile

Американская компания Apple договорилась о продаже iPhone с компанией China Mobile. Как известно, последняя является крупнейшим мировым поставщиком iPhone в этот регион.

Компания China Mobile насчитывает более 760 миллионов абонентов. Это один из тех операторов в Китае, которые в этом месяце получили 4G лицензии.

Apple прилагает немалые усилия для увеличения продаж в Китае, где за последнее пятилетие образовался самый крупный в мире рынок смартфонов. Однако в последние время China Mobile начала сталкиваться с возрастающей конкуренцией других компаний.

Эксперты говорят, что последние договоренности с компанией China Mobile значительно увеличат долю рынка продукции Apple.

«Китай – важный рынок для Apple. У нас большие перспективы», — заявил исполнительный директор американской компании Тим Кук.

Еще в начале 2013 года Кук огласил, что Китай станет самым крупным источником доходов вместо Америки. При этом, смартфоны iPhone на сегодня – важнейший продукт для технологического гиганта в вопросе завоевания рынка и «перспектив» прибыли. Как известно, Китай – страна, где наибольше используют смартфоны. В этой стране таких более 1 млрд.

Борьба за рынок
В последнее время продажи iPhone в Китае значительно уменьшились, ведь там предпочитают более дешевые аналоги. На продажах компании Apple также сказывается то, что операторы в слабо развитых странах реже субсидируют стоимость смартфонов. Именно поэтому покупателям приходится платить высокую стоимость товара. Чтобы завоевать рынок, Apple предложила дешевую версию смартфона.

Эксперты говорят, что компания намерена победить конкурентов. Ведь «смесь» дешевизны и выгод от соглашения с China Mobile, как прогнозируют специалисты, даст нужный экономический эффект. Пока неизвестна стоимость последних моделей смартфонов при условии, если покупать гаджеты посредством China Mobile.