Правительство нарушило экспортную алмазную монополию Якутии

24.08.2016

Правительство нарушило экспортную алмазную монополию Якутии

Как сообщает «Интерфакс», АГД («Архангельское геологодобычное предприятие»), принадлежащее нефтяной компании «Лукойл», в следующем году получит разрешение на экспорт алмазов. Соответствующее решение было принято правительством 8 декабря. До этого на экспорт направлялись только те алмазы, которые были добыты на территории Якутии.

Кроме АГД в список компаний получивших лицензию на экспорт алмазов вошли «Алроса», со своими дочерными структурами, «Нижне-Ленское», принадлежащая Якутии, и ФГУП «Алмазювелирэкспорт», экспортирующий контрольные партии алмазов для отслеживания рыночных цен.

Как известно, к концу текущего года АГД намерена начать добычу алмазов на трубке имени Гриба, которая находится в Мезенском районе Архангельской области. Запасы алмазов в этой трубке оцениваются в 98,5 миллиона карат.

Если вам необходимо напечатать большое количество бланков, то следует зайти на сайт типографии «Hot Print». Опытные дизайнеры компании готовы помочь вам в разработке стильного дизайна фирменного бланка.