«Окна, которые говорят» — гениальная идея или промывания мозгов?

14.10.2016

«Окна, которые говорят» — гениальная идея или промывания мозгов?

Устал, приложил голову к вагонному окну, но вместо сна… реклама. Одно немецкое рекламное агентство решило применить новую технологию, которая позволяет использовать вибрацию стекла для передачи звука.

Длинная поездка поездом усыпляет. Многие пассажиры знают это на собственном опыте. Глаза закрываются сами собой, голова клонится к оконному стеклу и вдруг слышишь волшебный голос, который предлагает приобрести, например, пылесос. Нет, это не сон! Как сообщают СМИ, одно немецкое рекламное агентство сейчас испытывает новую технологию для распространения рекламных сообщений.

«Для многих это стало неожиданностью, поскольку создается впечатление, что голос звучит где-то в голове, а не слышишь его ушами», — пояснил Себастьян Гардик из рекламного агентства BBDO. Именно это агентство и взялось воплощать в жизнь такую необычную идею по заказу телеканала Sky Deutschland.

С помощью специального прибора звуковые колебания передаются сначала на стекло, а затем — в обход среднего уха через кости черепной коробки — человеку, который прислонилось к окну. То есть, что-то услышать можно только в том случае, если прикоснуться головой к стеклу. До сих пор эта технология была бы полезной для людей с нарушениями слуха. Но теперь, судя по всему, ее решили взять на вооружение рекламные агентства.

Первые тесты уже провели в общественном транспорте в Мюнхене и Ахене, сообщает немецкий интернет-портал новостей для среднего бизнеса «Deutsche Mittelstandsnachrichten». В агентстве BBDO не исключают, что в будущем эту технологию могут использовать также для трансляции музыки, развлекательных программ, новостей, или, например, сообщений о погоде.

Перспектива вагонных «окон, которые говорят», пришлась в Германии далеко не всем по вкусу. Многие усматривают в этом навязывание услуг. Так, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung иронично заметила, или немецкая железная дорога вообще попросила выяснить, «насколько такое нововведение отвечать основополагающему праву пассажиров на сон».

Узнавайте главное о лучших ноутбуках и аксессуарах к ним, компектующим на и выбирайте самое лучшее, то, в чем вы действительно нуждаетесь