7 секретов фотографий еды в рекламе

10.08.2016

7 секретов фотографий еды в рекламе
7 секретов фотографий еды в рекламе 10.0101

Увидели вкусный гамбургер на рекламном изображении — и уже спешите купить это вкусненькое блюдо? Остановитесь! То, что изображено на фотографии совершенно не соответствует реальной действительности. Все дело в том, что блюда, которые готовят для фотографирования в рекламе, совершенно не пригодны к употреблению. Просим обратить внимание на некоторые рекламные трюки.

1. Мороженое
Мороженое для рекламы не снимают в живую. Ведь оно моментально тает, а фотографу еды нужно сделать множество кадров, с разных ракурсов. Именно поэтому мороженое изготавливают из пластика или силикона.

2. Супы
Понравился суп из пакетика, который так настойчиво рекламируют?! У съемки еды — свои хитрости. Для фотографирования суп варят самый обычный, но в тарелку кладут гелевый прозрачный слой, затем накладывают сверху все овощи. Делают это для того, чтобы все составляющие не тонули, а на фото выглядели привлекательно.

3. Курица
Куриные окорочка выглядят всегда аппетитно, особенно на фотографиях еды. Но если вы пожарите их, то поймете, что они совершенно потеряли форму, стали меньше. Именно поэтому для поджаривания окорочков рекламщики пользуются… строительным феном. Именно это устройство высушивает и поджаривает куриную ножку и не деформирует мясо. Приятного аппетита!

4. Котлеты
Хорошенькая котлетка, хочется ее съесть. Не зря это фотография еды. К вашему сведению, ее, возможно, покрыли лаком для волос. После этого она блестит и просто-таки просится вам в рот.

5. Лапша
Если вы когда-нибудь варили лапшу, то знаете, что слишком хорошо выглядеть она в принципе не может. То ли дело на фотографиях еды! Лапшу, правда, варят несколько минут и фотографируют практически сырой.

6. Пельмени
Пельмени для съемки еды готовят… без мяса. Все дело в том, что оно будет просвечиваться темными пятнами. Перед фотографированием лепят пельмени опытные повара, чтобы они были ровными и аккуратными. Пельмени в рекламе состоят только из теста и соли. Вместо сметаны при съемке еды частенько используют… клей ПВА. Он густой и на вид «сытный», именно то, что нужно для рекламы.

7. Пиво
Пенное пиво летом нельзя ни с чем сравнить. В рекламных роликах его снимают охотно. Но, чтобы сфотографировать его, пену формируют из стирального порошка. Часто при съемке еды вместо пива используют чай или сок.