Реклама с Берлускони наделала шуму в Индии

28.10.2016

Реклама с Берлускони наделала шуму в Индии

Индийское филиал компании Ford принес свои извинения по поводу серии рекламных плакатов, на которых были изображены известные личности, как то экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, любительница роскошной жизни Пэрис Хилтон и пилот «Формулы 1». На постерах упомянутым звездам почему-то пришлось похищать людей.

Реклама представляла собой следующее: каждая из знаменитостей изображена за рулем автомобиля Ford Figo, в багажнике которого расположены связанные люди, у кого-то — конкуренты (Шумахер похищает Алонсо, Хилтон — сестер Кардашьян), а у Сильвио Берлускони — просто милые девушки. Слоган предлагает «Оставьте свои заботы позади с огромным багажником Figo!»

Юмора этой рекламе, несомненно, не отнять, но все же рамки приличия не такие гибкие, как показалось рекламистам: в Индии против постеров возникла целая буря протеста. Причем, возмутило не столько использование образом известных людей, как именно реклама с Берлускони и безымянными девушками. Индийцы сочли, что такая реклама попросту унизительна для представительниц прекрасного пола, особенно в свете того, что многие индийцы до сих пор помнят страшную трагедию с изнасилованием девушки в автобусе.

Представители компании, в свою очередь, заявили, что сожалеют о произошедшем, назвав при этом плакат «противоречащим стандартам профессионализма и порядочности в Ford».

Ford Apologizes For Offensive Car Ad We Were Never Supposed To See