Ненастоящая реклама авиалиний вызвала скандал в Интернете

16.10.2016

Какие-то шутники «подкинули» в Интернет поддельную реклама авиакомпании «Международные авиалинии Украины», которая наделала немало шуму в Интернете. Все дело в том, что на «ненастоящей» рекламе рисованные статуи Иисуса Христа и Свободы в Нью-Йорке обнимаются, лежа в кровати, а подпись гласит «Делаем мир ближе».

Картинка стремительно начала свое путешествие по Интернету, вызывая тысячи комментариев: от одобрительных — до саркастичных. Автор изображения, Антонина Александрова, прятаться не стала и объяснила, что картина является выполнением заказа для агентства kaFe, обратив внимание на то, что уже в названии  компании припрятано английское слово «fake», что и означает подделку.

«Это не реклама МАУ, это не реклама вообще. Это фейк ради фейка, без брифа и заказчика, который был сделан в свободное время, как проба пера. Максимум, на что была рассчитана эта работа — быть посланной на Алтайский фейкфестиваль. По неосмотрительности она попала на главную страницу adsoftheworld и оттуда на все остальные ресурсы. В данный момент я прикладываю все силы, чтобы эту работу оттуда удалить», — объяснил позицию компании и художника представитель упомянутого выше агентства, акцентировав внимание на том, что ничьи чувства оскорбить не хотели, а картинку не собирались показывать столь широкой общественности.

Кроме того, представители kaFe извинились перед Международными авиалиниями Украины, добавив,  что картинку в будущем будут связывать с шуткой, а не с компанией.