С инновациями в будущее: роботизированный чемодан Hop!

18.10.2016

Когда одинаковых товаров становится так много, что разницу между ними уже почти не уловить, пора придумывать что-то новенькое! Испанский изобретатель Rodrigo Garcia Gonzalez (Родриго Гарсиа Гонсалес) создал роботизированный чемодан Hop!, который не нужно нести или тянуть за собой. Девайс сам следует за хозяином.

Для управления этим необычным чемоданом служит специальное приложение, устанавливаемое на смартфоне владельца девайса. Обмен данными между чемоданом и смартфоном происходит по Bluetooth.

На роботизированном чемодане установлены 3 модуля Bluetooth, при помощи которых девайс триангулирует положение источника сигнала (смартфона). После этого процессор установленный в Hop! вычисляет направление на владельца девайса и расстояние до него и гаджет начинает движение к своему хозяину, для чего использует гусеницы, которые приводятся в движение сжатым воздухом. В случае потери сигнала, чемодан застывает на месте и запирается, а телефон начинает вибрировать.

Ссылки по теме:
— Hop! suitcase automatically follows its user

Интересует недвижимость? Выгодная по приемлемой цене, множество предложений аренды, разные районы; квартиры, среди которых вы обязательно подыщите нужный вам вариант!