Художник Блейк создал для The Macallan «коробку времени»

17.08.2016

Художник Блейк создал для The Macallan «коробку времени»

Художник из Великобритании сэр Питер Блейк снова продолжает удивлять и шокировать публику. Ранее он предложил компании-производителю элитного виски The Macallan уникальные этикетки, которые разместили на бутылках эксклюзивного коллекционного алкоголя. Сейчас свой арт-проект он приурочил той же компании, но на этот раз создал «коробку времени».

Как пишет New Statesman, все мы понимаем, что хороший алкоголь требует тщательного хранения. А так как речь идет о дорогом виски, то для такой бутылки следует построить отдельный «дом», чем и занялся мастер.

Посмотрите, какой замечательный вид имеет эта коробка. Ее изготовили из редкого вида дуба, а само пространство внутри разделили на 8 различных секций. Автор говорит, что каждое отделение символизирует десятилетия, которые повидал на своем веку художник.

Дело в том, что сэр Питер Блейк недавно отпраздновал свой 80-летний юбилей, и вот к своему дню рождения придумал такое оригинальное и эксклюзивное изобретение.

«Следует заметить, что «коробка времени» отражает не только этапы моей жизни, это также этапы жизни The Macallan», — говорит мастер и добавляет: «Именно поэтому в каждое отдельное отделение я поместил миниатюрные бутылки виски».