На литовских деньгах нашли необычную скрытую рекламу

04.10.2016

На литовских деньгах нашли необычную скрытую рекламу

Между Банком Латвии и министерством здравоохранения этой Прибалтийской страны разразились бурные дебаты по поводу новой монеты в один лат, на которой изображена кружка с пивом. В Министерстве посчитали, что таким образом обывателей подстёгивают покупать этот слабоалкогольный напиток, что противоречит стремлению снизить потребление алкоголя в стране, — сообщает «Телеграф».

В свою очередь в Банке Латвии утверждают, что пиво – это неотъемлемая часть национальных традиций, поэтому ни о какой скрытой рекламе речь не идет. Так, к примеру, пиво является обязательным атрибутом праздника Лиго, который ежегодно проводится 23 и 24 июня.

А чтобы ещё раз убедить медиков, в том, что пиво не только вредно, но и полезно, на сайте банка опубликовали статью, в которой рассказывается о всевозможных достоинствах этого напитка. В частности, раньше пиво использовалось в качестве лекарства, например от бессонницы.

Что же касается тех самых обывателей, о здоровье которых беспокоится соответствующее ведомство, то они уже выстроились в очереди, чтобы приобрести заветную монетку с пивом на реверсе.